Naturreine gemahlene Bio Kurkumawurzel
DE-ÖKO-003
Botanischer ( lateinischer ) Name : Curcuma longa L.

Kurkuma ist reich an Curcumin und weißt stark antioxidative Eigenschaften auf. Kurkuma kann als Gewürz einfach in den täglichen Speiseplan integriert werden.
Das Erhitzen von Kurkuma in Öl erleichtert es dem Körper das enthaltene Curcumin aufzunehmen.
Selbstverständlich ist unser Bio Kurkuma rückstandskontrolliert, gerne senden wir Ihnen die entsprechende Analyse zu.
Zutaten: Bio Kurkuma gemahlen
Verzehrempfehlung: Je nach Bedarf bis zu 3 Gramm pro Tag einnehmen.
Lagerung: Trocken und nicht über 25° lagern
Hergestellt in Deutschland aus Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerte: pro 100 g pro 1 g
Brennwert: 1491kj / 356kcal 14,91kj / 3,56kcal
Eiweiß: 7,8g 0,078g
Kohlenhydrate: 58,2g 0,582g
davon Zucker: 3,2g 0,03g
Fett: 9,9g 0,099g
ges. Fettsäuren: 1,84g 0,018g
Salz: 0,26g 0,0026g
Kurkuma wird auch als gelber Ingwer, Safranwurzel oder Gelbwurzel bezeichnet. Das Rhizom des Kurkuma hat große Ähnlichkeit mit dem des Ingwers, ist allerdings von intensiv gelber Farbe. In getrockneter und vermahlener Form findet es Verwendung als Gewürz und zum Färben. Für die gelbe Färbung ist das enthaltene Curcumin verantwortlich.
Die Kurkumapflanze wird bis zu einem Meter hoch und bildet stark verzeigte Rhizome aus.
Gemahlene Kurkuma Wurzel ist ein Hauptbestandteil verschiedener Currymischungen.
Im größten Kurkuma Anbaugebiet Indien in dem rund 80% der gesamt angebuaten Menge erzeugt werden wird größtenteils das gemahlene Kurkumapulver verwendet während in der Küche Südostasiens zumeist die frische Kurkumawurzel verwendet wird.
Die Kurkumawurzel ist mit Ihren reichhaltigen Inhaltsstoffen, Ihrem Geschmack und nicht zuletzt ihrer herrlich gelben Färbung eine echte Bereicherung in Ihrer Küche.
